Calabacines a la importancia con berberechos
De Verdad Verduras      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De Verdad Verduras
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de calabacines
  • 100 g de harina
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
  • 250 ml de fumet de pescado
  • 28 berberechos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 1 cebolla
  • Sal
  • 1 cucharada de perejil

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos los calabacines y los cortamos en rodajas de unos 2 cm.


Pasamos las rodajas por harina y huevo y las freímos en abundante aceite de oliva.


Una vez fritos escurrimos en papel secante y reservamos.


En una sartén con aceite de oliva rehogamos el ajo picado muy fino junto con la cebolla igualmente picada, teniendo cuidado de que no coja color. Añadimos unas tiras de la guindilla.


Seguidamente, incorporamos la cucharada de harina y la rehogamos a fuego lento para que pierda el sabor a crudo.


Mojamos con el fumet de pescado y dejamos cocer unos 5 minutos.


A continuación, añadimos los calabacines rebozados y cocemos durante 2 minutos.


Agregamos al guiso los berberechos. Cuando estén abiertos paramos la cocción.


Por último, rectificamos de sal y espolvorearemos de perejil.


Servimos bien caliente.


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