Calabacines a la importancia con berberechos Por: Chema De Isidro Vázquez
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de calabacines
100 g de harina
1 huevo
Aceite de oliva
250 ml de fumet de pescado
28 berberechos
3 dientes de ajo
1 guindilla
1 cebolla
Sal
1 cucharada de perejil
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos los calabacines y los cortamos en rodajas de unos 2 cm.

  3. Pasamos las rodajas por harina y huevo y las freímos en abundante aceite de oliva.

  4. Una vez fritos escurrimos en papel secante y reservamos.

  5. En una sartén con aceite de oliva rehogamos el ajo picado muy fino junto con la cebolla igualmente picada, teniendo cuidado de que no coja color. Añadimos unas tiras de la guindilla.

  6. Seguidamente, incorporamos la cucharada de harina y la rehogamos a fuego lento para que pierda el sabor a crudo.

  7. Mojamos con el fumet de pescado y dejamos cocer unos 5 minutos.

  8. A continuación, añadimos los calabacines rebozados y cocemos durante 2 minutos.

  9. Agregamos al guiso los berberechos. Cuando estén abiertos paramos la cocción.

  10. Por último, rectificamos de sal y espolvorearemos de perejil.

  11. Servimos bien caliente.