El Pozo

Calabacín relleno de requesón con salsa de tomate y albahaca
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 17
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Calabacines
  • 1 Cebolla grande picada
  • 4 Tomates maduros pelados y cortados en cubos
  • 50 g de requesón
  • 1 cucharadita de orégano
  • Unas hojas de albahaca fresca
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Comenzamos cortando cada calabacín en 4 cilindros y vaciándolos, dejando una de las bases sin vaciar, para que no se salga el relleno que pondremos posteriormente.


En un bol mezclamos el requesón con orégano, sal y pimienta. Rellenamos los calabacines con ello y reservamos.


Por otro lado, calentamos un poco de aceite en la olla exprés y rehogamos la cebolla durante 5 minutos. Añadimos el tomate, soja, sal y pimienta y el vino blanco.


Colocamos la cesta para cocinar al vapor de la olla a presión. Disponemos los cilindros de calabacín de pie sobre la cesta.


Cerramos la olla y cuando esté presurizada contaremos 3 minutos. Transcurrido este tiempo los calabacines estarán listos.


Si la salsa hubiera soltado mucha agua, reducimos durante unos minutos a fuego lento antes de triturar.


Servimos en platos individuales con la salsa como base y 3 cilindros por persona. Adornamos con hojas frescas de albahaca.


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