Calabacín relleno de requesón con salsa de tomate y albahaca
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
Ep: 17
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Calabacines
- 1 Cebolla grande picada
- 4 Tomates maduros pelados y cortados en cubos
- 50 g de requesón
- 1 cucharadita de orégano
- Unas hojas de albahaca fresca
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 cucharadita de salsa de soja
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Comenzamos cortando cada calabacín en 4 cilindros y vaciándolos, dejando una de las bases sin vaciar, para que no se salga el relleno que pondremos posteriormente.
En un bol mezclamos el requesón con orégano, sal y pimienta. Rellenamos los calabacines con ello y reservamos.
Por otro lado, calentamos un poco de aceite en la olla exprés y rehogamos la cebolla durante 5 minutos. Añadimos el tomate, soja, sal y pimienta y el vino blanco.
Colocamos la cesta para cocinar al vapor de la olla a presión. Disponemos los cilindros de calabacín de pie sobre la cesta.
Cerramos la olla y cuando esté presurizada contaremos 3 minutos. Transcurrido este tiempo los calabacines estarán listos.
Si la salsa hubiera soltado mucha agua, reducimos durante unos minutos a fuego lento antes de triturar.
Servimos en platos individuales con la salsa como base y 3 cilindros por persona. Adornamos con hojas frescas de albahaca.
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