Calabacín relleno de requesón con salsa de tomate y albahaca Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Mediterránea, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Calabacines
1 Cebolla grande picada
4 Tomates maduros pelados y cortados en cubos
50 g de requesón
1 cucharadita de orégano
Unas hojas de albahaca fresca
1 chorrito de vino blanco
1 cucharadita de salsa de soja
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos cortando cada calabacín en 4 cilindros y vaciándolos, dejando una de las bases sin vaciar, para que no se salga el relleno que pondremos posteriormente.

  3. En un bol mezclamos el requesón con orégano, sal y pimienta. Rellenamos los calabacines con ello y reservamos.

  4. Por otro lado, calentamos un poco de aceite en la olla exprés y rehogamos la cebolla durante 5 minutos. Añadimos el tomate, soja, sal y pimienta y el vino blanco.

  5. Colocamos la cesta para cocinar al vapor de la olla a presión. Disponemos los cilindros de calabacín de pie sobre la cesta.

  6. Cerramos la olla y cuando esté presurizada contaremos 3 minutos. Transcurrido este tiempo los calabacines estarán listos.

  7. Si la salsa hubiera soltado mucha agua, reducimos durante unos minutos a fuego lento antes de triturar.

  8. Servimos en platos individuales con la salsa como base y 3 cilindros por persona. Adornamos con hojas frescas de albahaca.