El Pozo

Cake pops ojos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100ml Aceite de oliva
  • 200g Azúcar
  • 200g Harina
  • 2cc Levadura
  • 115ml Leche
  • 2 Huevos L
  • 1cc Aroma de frambuesa
  • 1cc Zumo de limón
  • Aroma o extracto de frambuesa
  • 100ml Nata líquida
  • 180g Chocolate blanco

Preparación de la receta


Calentamos el horno a 175º.

Masa (para cake pops con molde)
Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos reposar unos minutos.
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
Empezamos batiendo el aceite con el azúcar y vamos añadiendo los huevos uno a uno.
Incorporamos a la mezcla anterior la mitad de la harina tamizada y posteriormente añadimos la leche. Continuamos con el resto de harina hasta que este bien mezclado.
Añadimos el aroma o extracto que queramos, yo he usado extracto de frambuesa.
Por último, ponemos colorante rojo para darle un toque mas real a nuestros ojos. Vamos añadiendo gotas hasta que coja un color que nos guste.
Con ayuda de una manga pastelera vamos rellenando el molde para cake pops e introducimos al horno pre calentado durante 15 minutos.


Dejamos enfriar completamente y derretimos un poco de chocolate blanco al microondas, (yo he usado nestle postres que viene con 180g y uso 150g para la cobertura y 30g para el siguiente paso.
Vamos introduciendo la punta de los palitos en el chocolate fundido y los vamos clavando en las bolas todavia en el molde.
Dejamos una noche entera en la nevera para asegurarnos que seca bien.


Cobertura
Ponemos 100g de nata liquida a calentar en un cazo.
Mientras, ponemos 150g de chocolate blanco troceado en un bol.
Cuando la nata este a punto de hervir, retiramos del fuego y la vertemos sobre el bol con chocolate. Vamos removiendo hasta que este totalmente derretido y mezclado.
Y empezamos a bañar nuestras bolas de bizcocho dentro hasta que estén completamente cubiertas. Le damos unas vueltas para retirar el exceso de chocolate.
Vamos pinchando los cake pops en corcho y los metemos en la nevera un par de horas para que sequen.

También puede hacerse sin nata, pero de esta manera queda menos espeso y por lo tanto mas fáciles de cubrir.


Decoración
Hacemos el iris con fondant y con rotuladores comestibles pintamos las pupilas y las venillas de los ojos.
Podemos pegarle el iris antes de que seque del todo el chocolate, o pegarlo después con un poco de almíbar.
Para darle un toque mas asquerosillo, podemos poner arañas hechas con fondant o de plástico.


Foto del plato terminado:

Trucos

He usado unas gotas de colorante blanco para la cobertura, y así quitar del todo el amarillo del chocolate blanco.
Una variante si no tenemos molde, es desmenuzar un bizcocho e ir mezclando con buttercream formando bolas con las manos.
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