El Pozo

Cake judio de manzana invertido (sin lactosa)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa
  • 225 gr de azúcar
  • 225 gr de harina tamizada
  • 125 ml de aceite de girasol
  • 40 ml de zumo de naranja
  • 2 huevos L
  • 1 cuharadita de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • Para las manzanas
  • 225 gr de azúcar
  • 1 cuharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 400 grs de manzanas peladas tipo golden (200 grs cortadas en rodajas y 200 grs en daditos)

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180º y engrasar muy bien un molde de unos 17 cms.
Verter en un cuenco la mitad del azucar, la canela y la vainilla. Mezclar bien con las rodajas de manzana y reservar.
En otro cuenco hacemos la misma operacion anterior pero con los daditos de manzana.
Mezclar en otro cuenco el azucar, la harina tamizada, la levadura y la sal. Reservar
En el bol de la batidora y a media potencia mezclar bien el aceite, el extracto de vainilla, el zumo de naranja y los huevos.
Añadir la mezcla reservada de azucar, harina, levadura y sal al bol y mezclar bien.
Repartir la mitad de la masa en el molde y colocar las rodajas de manzana. A continuacion verter la otra mitad de la masa por encima, alisar bien y colocar los daditos de manzana de modo uniforme sobre la superficie.
Cubrir el pastel con papel de aluminio y perforarlo en varios puntos.
Cocer en el horno a 180º durante una hora.
Abrir el horno y retirar el papel y dejar cocer otros 20-30 minutos o hasta que salga limpio un palillo o cake tester.
Retirar del horno y dejar unos 10 minutos reposar sobre una rejilla y desmoldar (si lo hacemos con este molde que va invertido).


Foto del plato terminado:






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