Cake judio de manzana invertido (sin lactosa) Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa
225 gr de azúcar
225 gr de harina tamizada
125 ml de aceite de girasol
40 ml de zumo de naranja
2 huevos L
1 cuharadita de levadura en polvo
1 pizca de sal
Para las manzanas
225 gr de azúcar
1 cuharadita de canela molida
1 cucharadita de extracto de vainilla
400 grs de manzanas peladas tipo golden (200 grs cortadas en rodajas y 200 grs en daditos)
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 180º y engrasar muy bien un molde de unos 17 cms.
    Verter en un cuenco la mitad del azucar, la canela y la vainilla. Mezclar bien con las rodajas de manzana y reservar.
    En otro cuenco hacemos la misma operacion anterior pero con los daditos de manzana.
    Mezclar en otro cuenco el azucar, la harina tamizada, la levadura y la sal. Reservar
    En el bol de la batidora y a media potencia mezclar bien el aceite, el extracto de vainilla, el zumo de naranja y los huevos.
    Añadir la mezcla reservada de azucar, harina, levadura y sal al bol y mezclar bien.
    Repartir la mitad de la masa en el molde y colocar las rodajas de manzana. A continuacion verter la otra mitad de la masa por encima, alisar bien y colocar los daditos de manzana de modo uniforme sobre la superficie.
    Cubrir el pastel con papel de aluminio y perforarlo en varios puntos.
    Cocer en el horno a 180º durante una hora.
    Abrir el horno y retirar el papel y dejar cocer otros 20-30 minutos o hasta que salga limpio un palillo o cake tester.
    Retirar del horno y dejar unos 10 minutos reposar sobre una rejilla y desmoldar (si lo hacemos con este molde que va invertido).