El Pozo

Cake de calabacín y lima sin lactosa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos L
  • 250 gramos calabacines picados finamente
  • 225 gramos harina
  • 125 mililitros aceite de girasol
  • 150 gramos azúcar
  • 1 cucharada levadura química
  • 1/2 cucharadita bicarbonato sódico
  • 3/4 cucharadita sal
  • Zumo y ralladura de 2 limas (para el cake)
  • 85 gramos queso crema sin lactosa
  • Zumo de media lima (para la cobertura)
  • Ralladura de media lima (para la cobertura)
  • 50 gramos azúcar glas
  • 1/2 cucharada leche sin lactosa

Preparación de la receta


Calentamos el horno a 175 grados. Pincelamos el molde con aceite y cubrimos la base y las paredes con papel vegetal.


Picamos el calabacín muy fino. Reservamos.


En un bol batimos los huevos hasta que blanqueen y aumenten de volumen. Sin dejar de batir incorporamos en forma de lluvia el azúcar y a continuación el aceite. Seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado.


Tamizamos juntos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y lo incorporamos en 2 veces a velocidad baja.


Añadimos el zumo, la ralladura y el calabacín y mezclamos con una espátula.


Vertemos la masa sobre el molde y horneamos durante aproximadamente 40-45 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.


Dejamos enfriar en el molde 10 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar totalmente en una rejilla.


Para la cobertura, Reservamos la mitad de la ralladura y batimos todo hasta que justo estén incorporados los ingredientes.


Una vez que el cake de calabacín se haya enfriado, extendemos generosamente por encima la cobertura de lima y espolvoreamos la otra mitad de la ralladura.


Foto del plato terminado:

Trucos

Otra opción diferente, consiste en sustituir 40 gramos de la harina por cacao en polvo sin azúcar, tendrás un cake de calabacín y chocolate muy rico.

Esta receta además es multiuso, puedes preparar unos riquísimos cupcakes. Te saldrán aproximadamente unos 16 y puedes usar esta misma cobertura de queso y lima.





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