Cake de calabacín y lima sin lactosa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 huevos L
- 250 gramos calabacines picados finamente
- 225 gramos harina
- 125 mililitros aceite de girasol
- 150 gramos azúcar
- 1 cucharada levadura química
- 1/2 cucharadita bicarbonato sódico
- 3/4 cucharadita sal
- Zumo y ralladura de 2 limas (para el cake)
- 85 gramos queso crema sin lactosa
- Zumo de media lima (para la cobertura)
- Ralladura de media lima (para la cobertura)
- 50 gramos azúcar glas
- 1/2 cucharada leche sin lactosa
Preparación de la receta
Calentamos el horno a 175 grados. Pincelamos el molde con aceite y cubrimos la base y las paredes con papel vegetal.
Picamos el calabacín muy fino. Reservamos.
En un bol batimos los huevos hasta que blanqueen y aumenten de volumen. Sin dejar de batir incorporamos en forma de lluvia el azúcar y a continuación el aceite. Seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado.
Tamizamos juntos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y lo incorporamos en 2 veces a velocidad baja.
Añadimos el zumo, la ralladura y el calabacín y mezclamos con una espátula.
Vertemos la masa sobre el molde y horneamos durante aproximadamente 40-45 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
Dejamos enfriar en el molde 10 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar totalmente en una rejilla.
Para la cobertura, Reservamos la mitad de la ralladura y batimos todo hasta que justo estén incorporados los ingredientes.
Una vez que el cake de calabacín se haya enfriado, extendemos generosamente por encima la cobertura de lima y espolvoreamos la otra mitad de la ralladura.
Foto del plato terminado:
Trucos
Otra opción diferente, consiste en sustituir 40 gramos de la harina por cacao en polvo sin azúcar, tendrás un cake de calabacín y chocolate muy rico.Esta receta además es multiuso, puedes preparar unos riquísimos cupcakes. Te saldrán aproximadamente unos 16 y puedes usar esta misma cobertura de queso y lima.