Cake de calabacín y lima sin lactosa Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 huevos L
250 gramos calabacines picados finamente
225 gramos harina
125 mililitros aceite de girasol
150 gramos azúcar
1 cucharada levadura química
1/2 cucharadita bicarbonato sódico
3/4 cucharadita sal
Zumo y ralladura de 2 limas (para el cake)
85 gramos queso crema sin lactosa
Zumo de media lima (para la cobertura)
Ralladura de media lima (para la cobertura)
50 gramos azúcar glas
1/2 cucharada leche sin lactosa
  1. Receta paso a paso
  2. Calentamos el horno a 175 grados. Pincelamos el molde con aceite y cubrimos la base y las paredes con papel vegetal.


    Picamos el calabacín muy fino. Reservamos.


    En un bol batimos los huevos hasta que blanqueen y aumenten de volumen. Sin dejar de batir incorporamos en forma de lluvia el azúcar y a continuación el aceite. Seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado.


    Tamizamos juntos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y lo incorporamos en 2 veces a velocidad baja.


    Añadimos el zumo, la ralladura y el calabacín y mezclamos con una espátula.


    Vertemos la masa sobre el molde y horneamos durante aproximadamente 40-45 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.


    Dejamos enfriar en el molde 10 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar totalmente en una rejilla.


    Para la cobertura, Reservamos la mitad de la ralladura y batimos todo hasta que justo estén incorporados los ingredientes.


    Una vez que el cake de calabacín se haya enfriado, extendemos generosamente por encima la cobertura de lima y espolvoreamos la otra mitad de la ralladura.