Cachopitos de rape y chatka sobre crema de aguacate
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 323

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 323

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 medallones finos de rape
  • 1 lata de chatka
  • 1 Aguacate
  • 1 Huevo
  • Aceite de oliva virgen
  • Aceite de girasol
  • ½ Lima
  • Sal
  • Pimienta
  • Germinados al gusto
  • Panko

Preparación de la receta

En primer lugar, salpimentamos los medallones de rape y ponemos chatka sobre un trozo de rape. Cubrimos con otro trozo de pescado. Sujetamos con la ayuda de unos palillos y pasamos por el panko.


Doramos en una sartén con aceite.


Por otro lado, preparamos una mahonesa a la manera tradicional batiendo un huevo con una mezcla al 50% de aceite de oliva y de girasol.


Cuando la mahonesa ya haya emulsionado, añadimos el aguacate troceado, salpimentamos e incorporamos unas gotas de zumo de lima. Trituramos hasta conseguir una textura fina.


Emplatamos la crema de aguacate en el fondo del plato y colocamos encima los cachopitos de rape. Terminamos con unos germinados y un chorrito de aceite en crudo.


Servimos.


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