Cachopitos de rape y chatka sobre crema de aguacate Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 medallones finos de rape
1 lata de chatka
1 Aguacate
1 Huevo
Aceite de oliva virgen
Aceite de girasol
½ Lima
Sal
Pimienta
Germinados al gusto
Panko
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, salpimentamos los medallones de rape y ponemos chatka sobre un trozo de rape. Cubrimos con otro trozo de pescado. Sujetamos con la ayuda de unos palillos y pasamos por el panko.

  3. Doramos en una sartén con aceite.

  4. Por otro lado, preparamos una mahonesa a la manera tradicional batiendo un huevo con una mezcla al 50% de aceite de oliva y de girasol.

  5. Cuando la mahonesa ya haya emulsionado, añadimos el aguacate troceado, salpimentamos e incorporamos unas gotas de zumo de lima. Trituramos hasta conseguir una textura fina.

  6. Emplatamos la crema de aguacate en el fondo del plato y colocamos encima los cachopitos de rape. Terminamos con unos germinados y un chorrito de aceite en crudo.

  7. Servimos.