Cabrillas estofadas
Cocinamos contigo Ep: 432
Las claves
- Ingr. prin.: Otros
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 432
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de cabrillas cocidas
- 2 Cebollas
- 1 Pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 Guindilla cayena
- 4 Tomates maduros
- 1 botella de vino de Jerez
- 2 Clavos
- Pimienta
- Semillas de hinojo
- Semillas de cilantro
- Hierbabuena fresca
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Preparación de la receta
Vamos a comenzar lavando muy bien las cabrillas.
Picamos la cebolla, el ajo, el pimiento y el tomate.
En una cazuela, ponemos el ajo, la cebolla y el pimiento a pochar con un poco de aceite de oliva. Le añadimos 1 hoja de laurel, pimienta, 1 guindilla cayena, semillas de hinojo y cilantro y los 2 clavos.
A continuación, añadimos el tomate y dejamos que reduzca hasta que el sofrito esté hecho.
Cuando esté listo, añadimos las cabrillas y removemos. Mojamos con 1 botella de vino de Jerez.
Dejamos que reduzca despacito, unos 20 minutos, ponemos a punto de sal e incorporamos hierbabuena fresca picada.
Servimos.
Receta propuesta por Manuel Benítez
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