Cabrillas estofadas
Cocinamos contigo      Ep: 432

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 432

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de cabrillas cocidas
  • 2 Cebollas
  • 1 Pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 Guindilla cayena
  • 4 Tomates maduros
  • 1 botella de vino de Jerez
  • 2 Clavos
  • Pimienta
  • Semillas de hinojo
  • Semillas de cilantro
  • Hierbabuena fresca
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

Vamos a comenzar lavando muy bien las cabrillas.


Picamos la cebolla, el ajo, el pimiento y el tomate. 


En una cazuela, ponemos el ajo, la cebolla y el pimiento a pochar con un poco de aceite de oliva. Le añadimos 1 hoja de laurel, pimienta, 1 guindilla cayena, semillas de hinojo y cilantro y los 2 clavos.


A continuación, añadimos el tomate y dejamos que reduzca hasta que el sofrito esté hecho.


Cuando esté listo, añadimos las cabrillas y removemos. Mojamos con 1 botella de vino de Jerez.


Dejamos que reduzca despacito, unos 20 minutos, ponemos a punto de sal e incorporamos hierbabuena fresca picada.


Servimos.


Receta propuesta por Manuel Benítez


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