Cabrillas estofadas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de cabrillas cocidas
2 Cebollas
1 Pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 Guindilla cayena
4 Tomates maduros
1 botella de vino de Jerez
2 Clavos
Pimienta
Semillas de hinojo
Semillas de cilantro
Hierbabuena fresca
Aceite de oliva virgen
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Vamos a comenzar lavando muy bien las cabrillas.

  3. Picamos la cebolla, el ajo, el pimiento y el tomate. 

  4. En una cazuela, ponemos el ajo, la cebolla y el pimiento a pochar con un poco de aceite de oliva. Le añadimos 1 hoja de laurel, pimienta, 1 guindilla cayena, semillas de hinojo y cilantro y los 2 clavos.

  5. A continuación, añadimos el tomate y dejamos que reduzca hasta que el sofrito esté hecho.

  6. Cuando esté listo, añadimos las cabrillas y removemos. Mojamos con 1 botella de vino de Jerez.

  7. Dejamos que reduzca despacito, unos 20 minutos, ponemos a punto de sal e incorporamos hierbabuena fresca picada.

  8. Servimos.

  9. Receta propuesta por Manuel Benítez