Caballa en tartar con huevas de trucha sobre blinis de patata y olivas
Alta Cocina Low Cost      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Pija, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Alta Cocina Low Cost
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de caballa limpia de espinas, vísceras y piel
  • 2 limas en zumo recién exprimidas
  • 1 lima pelada, sin piel y troceada en dados pequeños
  • 3 cebolletas muy picadas
  • 3 chalotas muy picadas
  • 1 manojo de cebollino picado
  • 200 g de vegetales variados
  • 150 g de huevas de trucha
  • 250 g de puré de patata
  • 60 g de olivas negras deshuesadas y muy picadas
  • 35 g de mantequilla
  • 90 g de harina de trigo tamizada
  • 25 cl de leche
  • 3 huevos pequeños
  • 3 claras batidas y muy firmes
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal fina
  • Pimienta negra recién molida

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es cortar en tiras finas la caballa y luego en dados muy pequeños.


Pasadlas a un cuenco y reservar en la nevera.


En otro cuenco, depositar las cebolletas, las chalotas, el cebollino y la lima troceada.


Pasad la caballa picada al cuenco de las cebolletas. Aliñar con el aceite de oliva y salpimentar. Guardar en la nevera tapado con papel film.


Entibiar la leche con la mitad de mantequilla en un cazo de teflón profundo y diluirla con el puré de patatas y las olivas negras.


Añadir la harina, mover y depositar los 3  huevos de uno a uno sin dejar de mover.


Una vez, la mezcla tome consistencia, añadir las claras de huevo y salpimentar.


Calentar una sartén de teflón pequeña, fundir en ella una nuez de mantequilla.


A continuación, depositar una cucharada grande de puré de patatas y dejar cocinar como si fuera una tortilla de patatas. Repetir la operación hasta que se acabe el puré.


Pasad los blinis a una fuente y depositar encima de ellas 2 cucharadas grandes de tartar de caballa.


Terminar depositando las huevas de trucha encima del tartar y disponer una pequeña ensalada de vegetales encima de las huevas.


Servir.


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