Caballa en tartar con huevas de trucha sobre blinis de patata y olivas
PROGRAMA: Alta Cocina Low Cost
Ep: 11
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de caballa limpia de espinas, vísceras y piel
- 2 limas en zumo recién exprimidas
- 1 lima pelada, sin piel y troceada en dados pequeños
- 3 cebolletas muy picadas
- 3 chalotas muy picadas
- 1 manojo de cebollino picado
- 200 g de vegetales variados
- 150 g de huevas de trucha
- 250 g de puré de patata
- 60 g de olivas negras deshuesadas y muy picadas
- 35 g de mantequilla
- 90 g de harina de trigo tamizada
- 25 cl de leche
- 3 huevos pequeños
- 3 claras batidas y muy firmes
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal fina
- Pimienta negra recién molida
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cortar en tiras finas la caballa y luego en dados muy pequeños.
Pasadlas a un cuenco y reservar en la nevera.
En otro cuenco, depositar las cebolletas, las chalotas, el cebollino y la lima troceada.
Pasad la caballa picada al cuenco de las cebolletas. Aliñar con el aceite de oliva y salpimentar. Guardar en la nevera tapado con papel film.
Entibiar la leche con la mitad de mantequilla en un cazo de teflón profundo y diluirla con el puré de patatas y las olivas negras.
Añadir la harina, mover y depositar los 3 huevos de uno a uno sin dejar de mover.
Una vez, la mezcla tome consistencia, añadir las claras de huevo y salpimentar.
Calentar una sartén de teflón pequeña, fundir en ella una nuez de mantequilla.
A continuación, depositar una cucharada grande de puré de patatas y dejar cocinar como si fuera una tortilla de patatas. Repetir la operación hasta que se acabe el puré.
Pasad los blinis a una fuente y depositar encima de ellas 2 cucharadas grandes de tartar de caballa.
Terminar depositando las huevas de trucha encima del tartar y disponer una pequeña ensalada de vegetales encima de las huevas.
Servir.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!