
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Pija, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
1 kg de caballa limpia de espinas, vísceras y piel
2 limas en zumo recién exprimidas
1 lima pelada, sin piel y troceada en dados pequeños
3 cebolletas muy picadas
3 chalotas muy picadas
1 manojo de cebollino picado
200 g de vegetales variados
150 g de huevas de trucha
250 g de puré de patata
60 g de olivas negras deshuesadas y muy picadas
35 g de mantequilla
90 g de harina de trigo tamizada
25 cl de leche
3 huevos pequeños
3 claras batidas y muy firmes
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal fina
Pimienta negra recién molida
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cortar en tiras finas la caballa y luego en dados muy pequeños.
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Pasadlas a un cuenco y reservar en la nevera.
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En otro cuenco, depositar las cebolletas, las chalotas, el cebollino y la lima troceada.
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Pasad la caballa picada al cuenco de las cebolletas. Aliñar con el aceite de oliva y salpimentar. Guardar en la nevera tapado con papel film.
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Entibiar la leche con la mitad de mantequilla en un cazo de teflón profundo y diluirla con el puré de patatas y las olivas negras.
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Añadir la harina, mover y depositar los 3 huevos de uno a uno sin dejar de mover.
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Una vez, la mezcla tome consistencia, añadir las claras de huevo y salpimentar.
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Calentar una sartén de teflón pequeña, fundir en ella una nuez de mantequilla.
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A continuación, depositar una cucharada grande de puré de patatas y dejar cocinar como si fuera una tortilla de patatas. Repetir la operación hasta que se acabe el puré.
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Pasad los blinis a una fuente y depositar encima de ellas 2 cucharadas grandes de tartar de caballa.
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Terminar depositando las huevas de trucha encima del tartar y disponer una pequeña ensalada de vegetales encima de las huevas.
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Servir.