Caballa en tartar con huevas de trucha sobre blinis de patata y olivas Por: Andrés Madrigal
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Pija, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
1 kg de caballa limpia de espinas, vísceras y piel
2 limas en zumo recién exprimidas
1 lima pelada, sin piel y troceada en dados pequeños
3 cebolletas muy picadas
3 chalotas muy picadas
1 manojo de cebollino picado
200 g de vegetales variados
150 g de huevas de trucha
250 g de puré de patata
60 g de olivas negras deshuesadas y muy picadas
35 g de mantequilla
90 g de harina de trigo tamizada
25 cl de leche
3 huevos pequeños
3 claras batidas y muy firmes
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal fina
Pimienta negra recién molida
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es cortar en tiras finas la caballa y luego en dados muy pequeños.

  3. Pasadlas a un cuenco y reservar en la nevera.

  4. En otro cuenco, depositar las cebolletas, las chalotas, el cebollino y la lima troceada.

  5. Pasad la caballa picada al cuenco de las cebolletas. Aliñar con el aceite de oliva y salpimentar. Guardar en la nevera tapado con papel film.

  6. Entibiar la leche con la mitad de mantequilla en un cazo de teflón profundo y diluirla con el puré de patatas y las olivas negras.

  7. Añadir la harina, mover y depositar los 3  huevos de uno a uno sin dejar de mover.

  8. Una vez, la mezcla tome consistencia, añadir las claras de huevo y salpimentar.

  9. Calentar una sartén de teflón pequeña, fundir en ella una nuez de mantequilla.

  10. A continuación, depositar una cucharada grande de puré de patatas y dejar cocinar como si fuera una tortilla de patatas. Repetir la operación hasta que se acabe el puré.

  11. Pasad los blinis a una fuente y depositar encima de ellas 2 cucharadas grandes de tartar de caballa.

  12. Terminar depositando las huevas de trucha encima del tartar y disponer una pequeña ensalada de vegetales encima de las huevas.

  13. Servir.