Caballa en escabeche
Cocinamos contigo      Ep: 270

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 270

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 caballas
  • 2 cebollas
  • 5 dientes de ajo
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de vinagre de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, en una cazuela ponemos a hervir agua con vinagre, la cebolla, los ajos enteros, la pimienta y el laurel.


En una sartén con aceite sofreímos el pimentón. Cuando la cebolla esté medio cocida añadimos el pimentón.


Marcamos la caballa salpimentada en una sartén con aceite y la introducimos en el escabeche. Dejamos cocer unos minutos.


Servimos.


Receta proporcionada por Ascensión Sánchez

Trucos

No tenemos que dejar que se haga mucho la caballa, porque se quedará muy seca.


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