Caballa en escabeche Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 caballas
2 cebollas
5 dientes de ajo
1 vaso de agua
1 vaso de vinagre de vino blanco
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimentón
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una cazuela ponemos a hervir agua con vinagre, la cebolla, los ajos enteros, la pimienta y el laurel.

  3. En una sartén con aceite sofreímos el pimentón. Cuando la cebolla esté medio cocida añadimos el pimentón.

  4. Marcamos la caballa salpimentada en una sartén con aceite y la introducimos en el escabeche. Dejamos cocer unos minutos.

  5. Servimos.

  6. Receta proporcionada por Ascensión Sánchez