Caballa con tomate

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 patata grande (o 30 gr. de puré en escamas)
  • Agua, sal
  • 1 caballa en filetes ECI
  • ½ cucharada de aceite de oliva
  • 1 ramito de albahaca ECI
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 tomates de rama o de pera pero grandes

Preparación de la receta

- Pelar, cortar en trozos la patata y ponerla a cocer cubierta de agua fría con un poco de sal.
- Freír los lomos de las caballas en un poco de aceite por las dos caras y reservar.
- Cuando la patata esté tierna, escurrir y convertir en puré fino. Reservar.
- En el mortero machacar la albahaca (reservar unos brotes para adornar) con el ajo, un poco de sal, pimienta y el aceite. - Mezclar con el puré de patata, que estará templado.
- Lavar los tomates y cortarlos al medio, quitando lo blanco y duro. Colocar las mitades (si no se sujetan en el plato, quitarles un poco del fondo para aplanarlos). Salpimentar.
- Colocar encima de cada mitad un lomo de caballa y cubrir con el puré de patata con albahaca y ajo. Dejar caer un hilo de aceite.
- Adornar con los brotes reservados.

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