Caballa con tomate
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 patata grande (o 30 gr. de puré en escamas)
- Agua, sal
- 1 caballa en filetes ECI
- ½ cucharada de aceite de oliva
- 1 ramito de albahaca ECI
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite
- 2 tomates de rama o de pera pero grandes
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Pelar, cortar en trozos la patata y ponerla a cocer cubierta de agua fría con un poco de sal.
- - Freír los lomos de las caballas en un poco de aceite por las dos caras y reservar.
- - Cuando la patata esté tierna, escurrir y convertir en puré fino. Reservar.
- - En el mortero machacar la albahaca (reservar unos brotes para adornar) con el ajo, un poco de sal, pimienta y el aceite. - Mezclar con el puré de patata, que estará templado.
- - Lavar los tomates y cortarlos al medio, quitando lo blanco y duro. Colocar las mitades (si no se sujetan en el plato, quitarles un poco del fondo para aplanarlos). Salpimentar.
- - Colocar encima de cada mitad un lomo de caballa y cubrir con el puré de patata con albahaca y ajo. Dejar caer un hilo de aceite.
- - Adornar con los brotes reservados.