Caballa con tomate Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 patata grande (o 30 gr. de puré en escamas)
Agua, sal
1 caballa en filetes ECI
½ cucharada de aceite de oliva
1 ramito de albahaca ECI
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite
2 tomates de rama o de pera pero grandes
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Pelar, cortar en trozos la patata y ponerla a cocer cubierta de agua fría con un poco de sal.
  3. - Freír los lomos de las caballas en un poco de aceite por las dos caras y reservar.
  4. - Cuando la patata esté tierna, escurrir y convertir en puré fino. Reservar.
  5. - En el mortero machacar la albahaca (reservar unos brotes para adornar) con el ajo, un poco de sal, pimienta y el aceite. - Mezclar con el puré de patata, que estará templado.
  6. - Lavar los tomates y cortarlos al medio, quitando lo blanco y duro. Colocar las mitades (si no se sujetan en el plato, quitarles un poco del fondo para aplanarlos). Salpimentar.
  7. - Colocar encima de cada mitad un lomo de caballa y cubrir con el puré de patata con albahaca y ajo. Dejar caer un hilo de aceite.
  8. - Adornar con los brotes reservados.