Caballa cocida con miso
Por:
Kenjiro Sato
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina japonesa,
- Ambiente: Exótica, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Caballas medianas
- 40 g de jengibre
- 400 cl de agua
- Un poco de salsa de soja
- 30 g de azúcar
- 200 cl de sake
- 150 g de miso
- Preparación de la receta
Primero, limpiamos bien las caballas. Las abrimos en dos y las pasamos por agua caliente.
-
La ponemos a cocer con agua, sake, azúcar y jengibre pelado y cortado en láminas. Cuando esté en mitad de la cocción, añadimos el miso y dejamos que siga cociendo hasta darle el punto deseado.
-
Una vez cocido, echamos un poco de salsa de soja.
-
Servimos bien calientes con un poco de salsa.