El Pozo

Buñuelos de merluza
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 27
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de lomos de merluza
  • 2 Huevos
  • 1 cabeza de ajos
  • Perejil
  • Levadura en polvo
  • Harina (la que admita)
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Confitamos la cabeza de ajos cortada por la mitad en aceite de oliva. Reservamos ese aceite para freír los buñuelos.


Desmigamos los lomos de merluza y los mezclamos con los huevos batidos, ajo picado, sal, pimienta, y perejil picado.


Añadimos un poco de levadura y una pizca de harina, la que admita, para conseguir una consistencia manejable.


Dejamos reposar un ratito la masa y luego vamos echando cucharaditas de la mezcla en el aceite de ajos bien caliente. Cuando los buñuelos se inflen y estén bien doraditos, están listos.


Receta propuesta por Ramón Carbonell.


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