Butter Chicken con pan naan
PROGRAMA: Los irresistibles de Nicola
Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 contramuslos de pollo
- 300 g de yogur natural
- 1 cabeza de ajos
- 1 raíz de jengibre
- 1 cucharada y 1/2 de garam masala
- 1 cucharada de paprika en polvo
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de cúrcuma en polvo
- Para la salsa:
- 100 g de mantequilla
- 1/2 cebolla
- 1 tomate
- 1 cucharada de ajo rallado
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de garam masala
- 200 g de nata para cocinar
- 50 g de anacardos
- Aceite de girasol
- Cilantro fresco
- Menta fresca
- Sal
- Para el pan:
- 500 g de harina 00
- 120 g leche
- 120 g de agua templada
- 1 yogur natural cremoso
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de sal
- 50 g de mantequilla
Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Los irresistibles de Nicola, Nicola Poltronieri prepara la receta de Butter Chicken con pan naan.
En un bol, ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla y amasamos hasta obtener una masa lisa. La tapamos con film y dejamos reposar hasta que doble su tamaño. Una vez ocurra, dividimos la masa en partes iguales y no muy grandes, con cuidado de que no pierda mucho aire. Con las manos, empezamos a presionar la masa y a darle un formato ligeramente ovalado.
Calentamos aceite de girasol en una sartén a fuego medio alto y freímos los trozos de masa hasta que en la superficie se empiecen a formar burbujas, que será el momento de darles la vuelta y cocinarlos por el otro lado. Pincelamos con mantequilla derretida y listo.
Por otro lado, en un bol mezclamos el pollo con los ingredientes del marinado y reservamos en la nevera durante 30 minutos.
Pasados los 30 minutos, en una sartén, rehogamos bien el pollo con mantequilla.
En otra sartén, ponemos aceite de girasol y freímos la cebolla seguida por el tomate, la cucharada de ajo y jengibre, el concentrado de tomate, las especias y la nata. Trituramos y reservamos.
Reincorporamos la crema y el pollo y cocinamos unos 10 o 15 minutos. Terminamos con las hierbas frescas y los anacardos.
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