Butter Chicken con pan naan
Los irresistibles de Nicola      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina india.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los irresistibles de Nicola
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 contramuslos de pollo
  • 300 g de yogur natural
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 raíz de jengibre
  • 1 cucharada y 1/2 de garam masala
  • 1 cucharada de paprika en polvo
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de cúrcuma en polvo
  • Para la salsa:
  • 100 g de mantequilla
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 cucharada de ajo rallado
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de garam masala
  • 200 g de nata para cocinar
  • 50 g de anacardos
  • Aceite de girasol
  • Cilantro fresco
  • Menta fresca
  • Sal
  • Para el pan:
  • 500 g de harina 00
  • 120 g leche
  • 120 g de agua templada
  • 1 yogur natural cremoso
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de sal
  • 50 g de mantequilla

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Los irresistibles de Nicola, Nicola Poltronieri prepara la receta de Butter Chicken con pan naan.

En un bol, ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla y amasamos hasta obtener una masa lisa. La tapamos con film y dejamos reposar hasta que doble su tamaño. Una vez ocurra, dividimos la masa en partes iguales y no muy grandes, con cuidado de que no pierda mucho aire. Con las manos, empezamos a presionar la masa y a darle un formato ligeramente ovalado.


Calentamos aceite de girasol en una sartén a fuego medio alto y freímos los trozos de masa hasta que en la superficie se empiecen a formar burbujas, que será el momento de darles la vuelta y cocinarlos por el otro lado. Pincelamos con mantequilla derretida y listo.


Por otro lado, en un bol mezclamos el pollo con los ingredientes del marinado y reservamos en la nevera durante 30 minutos.


Pasados los 30 minutos, en una sartén, rehogamos bien el pollo con mantequilla.


En otra sartén, ponemos aceite de girasol y freímos la cebolla seguida por el tomate, la cucharada de ajo y jengibre, el concentrado de tomate, las especias y la nata. Trituramos y reservamos.


Reincorporamos la crema y el pollo y cocinamos unos 10 o 15 minutos. Terminamos con las hierbas frescas y los anacardos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina