Butter Chicken con pan naan Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina india,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

6 contramuslos de pollo

300 g de yogur natural
1 cabeza de ajos
1 raíz de jengibre
1 cucharada y 1/2 de garam masala
1 cucharada de paprika en polvo
1 cucharada de comino
1 cucharada de cúrcuma en polvo
Para la salsa:
100 g de mantequilla
1/2 cebolla
1 tomate
1 cucharada de ajo rallado
1 cucharada de jengibre rallado
1 cucharada de concentrado de tomate
1 cucharada de comino
1 cucharada de garam masala
200 g de nata para cocinar
50 g de anacardos
Aceite de girasol
Cilantro fresco
Menta fresca
Sal
Para el pan:
500 g de harina 00
120 g leche
120 g de agua templada
1 yogur natural cremoso
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de sal
50 g de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. En un bol, ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla y amasamos hasta obtener una masa lisa. La tapamos con film y dejamos reposar hasta que doble su tamaño. Una vez ocurra, dividimos la masa en partes iguales y no muy grandes, con cuidado de que no pierda mucho aire. Con las manos, empezamos a presionar la masa y a darle un formato ligeramente ovalado.

  3. Calentamos aceite de girasol en una sartén a fuego medio alto y freímos los trozos de masa hasta que en la superficie se empiecen a formar burbujas, que será el momento de darles la vuelta y cocinarlos por el otro lado. Pincelamos con mantequilla derretida y listo.

  4. Por otro lado, en un bol mezclamos el pollo con los ingredientes del marinado y reservamos en la nevera durante 30 minutos.

  5. Pasados los 30 minutos, en una sartén, rehogamos bien el pollo con mantequilla.

  6. En otra sartén, ponemos aceite de girasol y freímos la cebolla seguida por el tomate, la cucharada de ajo y jengibre, el concentrado de tomate, las especias y la nata. Trituramos y reservamos.

  7. Reincorporamos la crema y el pollo y cocinamos unos 10 o 15 minutos. Terminamos con las hierbas frescas y los anacardos.