Butter chicken
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
Ep: 27
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de pechuga de pollo
- 1 Limón en zumo
- 250 g de yogur
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de jengibre
- 2 cucharadita de pimentón picante
- Aceite de oliva virgen
- 300 g de tomate triturado
- 200 g de nata líquida
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharaditas de miel
Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos en un bol las especias con el zumo de limón y el yogur. Marinamos el pollo cortado en cubos durante 3-4 horas.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Disponemos el pollo en una fuente y horneamos a 200ºC durante 10 minutos.
Por otro lado, preparamos la salsa. Para ello, calentamos aceite de oliva en una cazuela. Rehogamos el ajo y añadimos el tomate. Salpimentamos y dejamos cocinar a fuego medio durante diez minutos. Incorporamos la miel y mezclamos.
Añadimos el pollo, incoporamos la nata y dejamos que cueza con la salsa durante 5 minutos.
Emplatamos y servimos.
Trucos
Este plato suele servirse con el pan típico indio, el naan, pero puede tomarse con arroz.
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