Butter chicken
Por:
Marta Yanci
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
600 g de pechuga de pollo
1 Limón en zumo
250 g de yogur
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de jengibre
2 cucharadita de pimentón picante
Aceite de oliva virgen
300 g de tomate triturado
200 g de nata líquida
Sal
Pimienta
2 cucharaditas de miel
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos en un bol las especias con el zumo de limón y el yogur. Marinamos el pollo cortado en cubos durante 3-4 horas.
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Precalentamos el horno a 200ºC.
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Disponemos el pollo en una fuente y horneamos a 200ºC durante 10 minutos.
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Por otro lado, preparamos la salsa. Para ello, calentamos aceite de oliva en una cazuela. Rehogamos el ajo y añadimos el tomate. Salpimentamos y dejamos cocinar a fuego medio durante diez minutos. Incorporamos la miel y mezclamos.
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Añadimos el pollo, incoporamos la nata y dejamos que cueza con la salsa durante 5 minutos.
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Emplatamos y servimos.