

Buta-niku. Cerdo frito con salsa de jengibre
Oriental y tal Ep: 3
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina Wok, Cocina asiática.
- Ambiente: A diario, Exótica.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Oriental y tal
- Episodio: 3
- Le gusta a 5 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de lomo de cerdo
- 1 cebolla
- 200 g de tirabeques
- 200 g de brotes de soja
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra (molida)
- Para el adobo:
- 60 ml de salsa de soja
- 30 ml de sake
- 30 ml de mirin
- 20 ml de zumo de jengibre
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es preparar la carne. Para ello retiramos la grasa del lomo de cerdo y lo fileteamos.
Pelar el jengibre y rallar en un rallador japonés. Ir presionando con el propio jengibre la ralladura para obtener el zumo.
Mezclar la salsa de soja, el sake, el mirin, el zumo y un poco de jengibre rallado en un bol.
Introducir la carne y dejar macerar 10 minutos.
Pelar y cortar los tirabeques. Picar la cebolla.
Escaldar los tirabeques en agua caliente. Pasados 30 segundos incorporar los brotes de soja y escurrir.
En el wok con aceite sofreír la cebolla y reservar en un plato.
En el mismo wok cocinar la carne.
Cuando esté hecha incorporar la cebolla y salpimentar.
Añadir al wok la salsa de maceración de la carne y dejar reducir un minuto.
Servir las verduras con la carne encima.
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