Buta-niku. Cerdo frito con salsa de jengibre
Oriental y tal      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina Wok, Cocina asiática.
  • Ambiente: A diario, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Oriental y tal
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de lomo de cerdo
  • 1 cebolla
  • 200 g de tirabeques
  • 200 g de brotes de soja
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra (molida)
  • Para el adobo:
  • 60 ml de salsa de soja
  • 30 ml de sake
  • 30 ml de mirin
  • 20 ml de zumo de jengibre

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es preparar la carne. Para ello retiramos la grasa del lomo de cerdo y lo fileteamos.


Pelar el jengibre y rallar en un rallador japonés. Ir presionando con el propio jengibre la ralladura para obtener el zumo.


Mezclar la salsa de soja, el sake, el mirin,  el zumo y un poco de jengibre rallado en un bol.


Introducir la carne y dejar macerar 10 minutos.


Pelar y cortar los tirabeques. Picar la cebolla.


Escaldar los tirabeques en agua caliente. Pasados 30 segundos incorporar los brotes de soja y escurrir.


En el wok con aceite sofreír la cebolla y reservar en un plato.


En el mismo wok cocinar la carne.


Cuando esté hecha incorporar la cebolla y salpimentar.


Añadir al wok la salsa de maceración de la carne y dejar reducir un minuto.


Servir las verduras con la carne encima.


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