Burguer de sepia con alioli de tinta y cebolla caramelizada
Quique al cubo T2      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Mediterránea.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T2
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de sepia limpia
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • 2 panes de hamburguesa tipo brioche
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de azúcar
  • 4 lonchas de beicon
  • 2 hojas de lechuga lollo rosso
  • 1 tomate verde
  • 1 huevo
  • Harina
  • Pan rallado
  • Alioli de tinta:
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • 1 sobre de tinta
  • 200 ml aceite de girasol

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Burguer de sepia con alioli de tinta y cebolla caramelizada.

Limpiamos, troceamos y picamos la sepia en un vaso picador.


Añadimos los dientes de ajo y el perejil picado, sal y pimienta. Mezclamos.


Formamos las hamburguesas con ayuda de un molde o aro. Reservamos.


Lavamos y cortamos los tomates a rodajas. Empanamos pasando por harina, huevo y pan rallado. Freímos.


Doramos el beicon sartén hasta que esté bien dorado.


En una sartén con aceite de oliva rehogamos la cebolla cortada en juliana con el azúcar hasta que esté caramelizada.


Hacemos el alioli de tinta.


Marcamos las hamburguesas en una sartén con aceite de oliva.


Doramos los panes de hamburguesa.


Montamos las hamburguesas con las hojas de lechuga, cebolla caramelizada, tomates verdes fritos, beicon y alioli de tinta.


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