Burguer de sepia con alioli de tinta y cebolla caramelizada Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: Exótica, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

300 g de sepia limpia

2 dientes de ajo

Perejil

2 panes de hamburguesa tipo brioche

1 cebolla

1 cucharada de azúcar

4 lonchas de beicon

2 hojas de lechuga lollo rosso

1 tomate verde

1 huevo

Harina

Pan rallado

Alioli de tinta:

1 diente de ajo

1 huevo

1 sobre de tinta

200 ml aceite de girasol

  1. Preparación de la receta
  2. Limpiamos, troceamos y picamos la sepia en un vaso picador.

  3. Añadimos los dientes de ajo y el perejil picado, sal y pimienta. Mezclamos.

  4. Formamos las hamburguesas con ayuda de un molde o aro. Reservamos.

  5. Lavamos y cortamos los tomates a rodajas. Empanamos pasando por harina, huevo y pan rallado. Freímos.

  6. Doramos el beicon sartén hasta que esté bien dorado.

  7. En una sartén con aceite de oliva rehogamos la cebolla cortada en juliana con el azúcar hasta que esté caramelizada.

  8. Hacemos el alioli de tinta.

  9. Marcamos las hamburguesas en una sartén con aceite de oliva.

  10. Doramos los panes de hamburguesa.

  11. Montamos las hamburguesas con las hojas de lechuga, cebolla caramelizada, tomates verdes fritos, beicon y alioli de tinta.