BuÑuelos de viento

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/4 de litro de agua
  • 5 huevos
  • 150 gr de harina
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • Corteza de limón
  • Azúcar (para rebozar)
  • Aceite de oliva suave (para la fritura)

Preparación de la receta


En un bol mezclamos la harina, la levadura y una pizca de sal. Reservamos.


Ponemos en un cazo el agua, la mantequilla y la corteza de limón. Lo ponemos a fuego fuerte hasta que hierba y retiramos la corteza de limón.


Añadimos al cazo la harina, lo tenemos que hacer en un único movimiento "de golpe" y removemos enérgicamente hasta que la masa se despegue de las paredes


Retiramos la masa de fuego y dejamos enfriar un poco.


Una vez este la masa templada, vamos añadiendo los huevos uno a uno, hasta que no este integrado el primero no ponemos el siguiente y así sucesivamente


Para freír los buñuelos necesitamos una satén profunda tipo wok en la que pondremos abundante aceite de oliva (que los buñuelos estén cubiertos de sobras).


Cuando el aceite este caliente, ponemos una cucharada de masa en el aceite, y con la ayuda de otra cuchara empujamos hacia abajo para que se despegue la masa. Al principio se irán hacia el fondo de la sartén o cazuela, pero según se vayan cocinando por dentro irán subiendo a la superficie.


Una vez estén dorados los retiraremos de la satén con la ayuda de una espumadera y los dejamos en un plato con papel absorbente para que expulsen el exceso de aceite.


Antes de que se enfríen los rebozamos en azúcar.


Foto del plato terminado:


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