Buñuelos de plátano con salsa de caramelo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Plátanos
  • 35 gr de azúcar
  • 75 gr Harina de arroz
  • Aceite de oliva
  • 1 Pizca de canela en polvo
  • 2 Huevos
  • 200 gr Frutas rojas
  • 25 gr Margarina
  • 1/2 Zumo de limón
  • 150 gr Azúcar moreno
  • 100 ml de nata líquida

Preparación de la receta


1.- Pelamos los plátanos, los troceamos y ponemos en el vaso de la batidora. Añadimos el azúcar, los huevos, la canela y la harina tamizada. Trituramos hasta obtener una masa homogénea.


2.- Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite y, cuando esté bien caliente, sin que llegue a humear, vamos vertiendo cucharones de la masa y friendo los buñuelos hasta que estén dorados por ambos lados. ( Con un tenedor trinchamos los buñuelos para que se hagan bien por dentro).


3.- Los dejamos escurrir sobre papel de cocina. Reservamos.


4.- Preparamos la salsa.
Calentamos el azúcar en un cazo con el 1/2 zumo de limón y 3 cucharas de agua. Cocemos unos minutos, a fuego lento, hasta obtener un caramelo clarito.


5.- Lo apartamos del fuego. Calentamos la nata aparte, la incorporamos de a poco, con mucho cuidado para no quemar el caramelo. Agregamos la margarina, mezclamos y volvemos a poner al fuego. Cocemos, a fuego muy bajo, hasta que la salsa espese ligeramente y vuelva a tomar color.


6.- Servimos los buñuelos en platos, los reciamos con la salsa. Lavamos las frutas, las secamos y, las distribuimos en los platos.


Foto del plato terminado:

Trucos

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