Buñuelos de plátano con salsa de caramelo Por:
Claves
Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Plátanos
35 gr de azúcar
75 gr Harina de arroz
Aceite de oliva
1 Pizca de canela en polvo
2 Huevos
200 gr Frutas rojas
25 gr Margarina
1/2 Zumo de limón
150 gr Azúcar moreno
100 ml de nata líquida
  1. Receta paso a paso
  2. 1.- Pelamos los plátanos, los troceamos y ponemos en el vaso de la batidora. Añadimos el azúcar, los huevos, la canela y la harina tamizada. Trituramos hasta obtener una masa homogénea.

    2.- Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite y, cuando esté bien caliente, sin que llegue a humear, vamos vertiendo cucharones de la masa y friendo los buñuelos hasta que estén dorados por ambos lados. ( Con un tenedor trinchamos los buñuelos para que se hagan bien por dentro).

    3.- Los dejamos escurrir sobre papel de cocina. Reservamos.

    4.- Preparamos la salsa.
    Calentamos el azúcar en un cazo con el 1/2 zumo de limón y 3 cucharas de agua. Cocemos unos minutos, a fuego lento, hasta obtener un caramelo clarito.

    5.- Lo apartamos del fuego. Calentamos la nata aparte, la incorporamos de a poco, con mucho cuidado para no quemar el caramelo. Agregamos la margarina, mezclamos y volvemos a poner al fuego. Cocemos, a fuego muy bajo, hasta que la salsa espese ligeramente y vuelva a tomar color.

    6.- Servimos los buñuelos en platos, los reciamos con la salsa. Lavamos las frutas, las secamos y, las distribuimos en los platos.