Buñuelos de pez espada a la cúrcuma
La cocina de Nicola      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Mediterránea.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Nicola
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de pez espada o pez emperador
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 1 yema de huevo
  • 1 manojo de perejil
  • 1 Guindilla
  • 1 Yogurt
  • 2-3 rebanadas de pan
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos el pez espada muy fino y lo disponemos en un bol junto a la yema de huevo. Añadimos una pizca de sal, la cúrcuma y la harina. Mezclamos todo bien.


Con la ayuda de dos cucharas hacemos unos buñuelos compactos con la mezcla y freímos en un cazo con aceite muy caliente.


Cuando estén listos, los retiramos y escurrimos el exceso de aceite.


Para preparar la salsa, picamos el perejil y la guindilla. Lo mezclamos con el yogurt y añadimos un chorrito de aceite.


Emplatamos los buñuelos y los acompañamos de la salsa y de unas rebanadas de pan.


Servimos.


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