Buñuelos de pez espada a la cúrcuma Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de pez espada o pez emperador
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharada de harina de trigo
1 yema de huevo
1 manojo de perejil
1 Guindilla
1 Yogurt
2-3 rebanadas de pan
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos el pez espada muy fino y lo disponemos en un bol junto a la yema de huevo. Añadimos una pizca de sal, la cúrcuma y la harina. Mezclamos todo bien.

  3. Con la ayuda de dos cucharas hacemos unos buñuelos compactos con la mezcla y freímos en un cazo con aceite muy caliente.

  4. Cuando estén listos, los retiramos y escurrimos el exceso de aceite.

  5. Para preparar la salsa, picamos el perejil y la guindilla. Lo mezclamos con el yogurt y añadimos un chorrito de aceite.

  6. Emplatamos los buñuelos y los acompañamos de la salsa y de unas rebanadas de pan.

  7. Servimos.