Buñuelos de pez espada a la cúrcuma
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de pez espada o pez emperador
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharada de harina de trigo
1 yema de huevo
1 manojo de perejil
1 Guindilla
1 Yogurt
2-3 rebanadas de pan
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos el pez espada muy fino y lo disponemos en un bol junto a la yema de huevo. Añadimos una pizca de sal, la cúrcuma y la harina. Mezclamos todo bien.
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Con la ayuda de dos cucharas hacemos unos buñuelos compactos con la mezcla y freímos en un cazo con aceite muy caliente.
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Cuando estén listos, los retiramos y escurrimos el exceso de aceite.
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Para preparar la salsa, picamos el perejil y la guindilla. Lo mezclamos con el yogurt y añadimos un chorrito de aceite.
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Emplatamos los buñuelos y los acompañamos de la salsa y de unas rebanadas de pan.
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Servimos.