Buñuelos de marisco picantes (Spicy seafood fritters)
La cocina natural de Annabel T3      Ep: 30

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina natural de Annabel T3
  • Episodio: 30

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ¾ taza de harina con levadura
  • ½ taza de harina de arroz
  • ½ cucharadita de bicarbonato en povlo
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • ¾ taza de crema de coco
  • 1 clara de huevo
  • 2 cucharadas de salsa de chile dulce tailandés
  • 4 cucharaditas de jengibre fresco rallado finamente
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta negra al gusto
  • 300 g de gambas crudas peladas y troceadas
  • 2 tazas de batata cruda rallada
  • 1 Cebolleta picada (sólo la parte verde)
  • 2 cucharadas de hojas de cilantro picadas
  • Aceite neutro para freír

Preparación de la receta

En primer lugar, en un bol, mezclamos la harina con levadura, la harina de arroz, la levadura en polvo y la cúrcuma.


Agregamos al bol la crema de coco, la clara de huevo la salsa de chile y el jengibre fresco rallado. Mezclamos bien y salpimentamos.


Añadimos al bol con la masa las gambas y removemos para que se impregnen bien.


Agregamos también la batata, el verde de la cebolleta y el cilantro picado. Cuando todo esté bien mezclado, reservamos en la nevera para que se enfríe.


Precalentamos el horno a una temperatura de 160ºC.


Después, en una sartén con un poco de aceite, cocinamos pequeñas cucharadas de la masa hasta freírlas, unos 3 minutos por cada lado.


Colocamos los buñuelos en una bandeja de horno con papel y los cocinamos durante 10 minutos más.


Servimos.

Trucos

Esta receta pertenece a la serie de televisión Annabel Langbein: The Free Range Cook: Through the Seasons. Para ver más recetas, visita la web www.annabel-langbein.com


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