Buñuelos de marisco picantes (Spicy seafood fritters)
PROGRAMA: La cocina natural de Annabel T3
Ep: 30
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ¾ taza de harina con levadura
- ½ taza de harina de arroz
- ½ cucharadita de bicarbonato en povlo
- ½ cucharadita de cúrcuma
- ¾ taza de crema de coco
- 1 clara de huevo
- 2 cucharadas de salsa de chile dulce tailandés
- 4 cucharaditas de jengibre fresco rallado finamente
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta negra al gusto
- 300 g de gambas crudas peladas y troceadas
- 2 tazas de batata cruda rallada
- 1 Cebolleta picada (sólo la parte verde)
- 2 cucharadas de hojas de cilantro picadas
- Aceite neutro para freír
Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol, mezclamos la harina con levadura, la harina de arroz, la levadura en polvo y la cúrcuma.
Agregamos al bol la crema de coco, la clara de huevo la salsa de chile y el jengibre fresco rallado. Mezclamos bien y salpimentamos.
Añadimos al bol con la masa las gambas y removemos para que se impregnen bien.
Agregamos también la batata, el verde de la cebolleta y el cilantro picado. Cuando todo esté bien mezclado, reservamos en la nevera para que se enfríe.
Precalentamos el horno a una temperatura de 160ºC.
Después, en una sartén con un poco de aceite, cocinamos pequeñas cucharadas de la masa hasta freírlas, unos 3 minutos por cada lado.
Colocamos los buñuelos en una bandeja de horno con papel y los cocinamos durante 10 minutos más.
Servimos.
Trucos
Esta receta pertenece a la serie de televisión Annabel Langbein: The Free Range Cook: Through the Seasons. Para ver más recetas, visita la web www.annabel-langbein.com
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