- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ¾ taza de harina con levadura
- ½ taza de harina de arroz
- ½ cucharadita de bicarbonato en povlo
- ½ cucharadita de cúrcuma
- ¾ taza de crema de coco
- 1 clara de huevo
- 2 cucharadas de salsa de chile dulce tailandés
- 4 cucharaditas de jengibre fresco rallado finamente
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta negra al gusto
- 300 g de gambas crudas peladas y troceadas
- 2 tazas de batata cruda rallada
- 1 Cebolleta picada (sólo la parte verde)
- 2 cucharadas de hojas de cilantro picadas
- Aceite neutro para freír
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol, mezclamos la harina con levadura, la harina de arroz, la levadura en polvo y la cúrcuma.
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Agregamos al bol la crema de coco, la clara de huevo la salsa de chile y el jengibre fresco rallado. Mezclamos bien y salpimentamos.
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Añadimos al bol con la masa las gambas y removemos para que se impregnen bien.
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Agregamos también la batata, el verde de la cebolleta y el cilantro picado. Cuando todo esté bien mezclado, reservamos en la nevera para que se enfríe.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 160ºC.
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Después, en una sartén con un poco de aceite, cocinamos pequeñas cucharadas de la masa hasta freírlas, unos 3 minutos por cada lado.
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Colocamos los buñuelos en una bandeja de horno con papel y los cocinamos durante 10 minutos más.
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Servimos.