Buñuelos de marisco picantes (Spicy seafood fritters) Por: Annabel Langbein
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
¾ taza de harina con levadura
½ taza de harina de arroz
½ cucharadita de bicarbonato en povlo
½ cucharadita de cúrcuma
¾ taza de crema de coco
1 clara de huevo
2 cucharadas de salsa de chile dulce tailandés
4 cucharaditas de jengibre fresco rallado finamente
1 cucharadita de sal
Pimienta negra al gusto
300 g de gambas crudas peladas y troceadas
2 tazas de batata cruda rallada
1 Cebolleta picada (sólo la parte verde)
2 cucharadas de hojas de cilantro picadas
Aceite neutro para freír
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un bol, mezclamos la harina con levadura, la harina de arroz, la levadura en polvo y la cúrcuma.

  3. Agregamos al bol la crema de coco, la clara de huevo la salsa de chile y el jengibre fresco rallado. Mezclamos bien y salpimentamos.

  4. Añadimos al bol con la masa las gambas y removemos para que se impregnen bien.

  5. Agregamos también la batata, el verde de la cebolleta y el cilantro picado. Cuando todo esté bien mezclado, reservamos en la nevera para que se enfríe.

  6. Precalentamos el horno a una temperatura de 160ºC.

  7. Después, en una sartén con un poco de aceite, cocinamos pequeñas cucharadas de la masa hasta freírlas, unos 3 minutos por cada lado.

  8. Colocamos los buñuelos en una bandeja de horno con papel y los cocinamos durante 10 minutos más.

  9. Servimos.