El Pozo

Buñuelos de gambas y verduras con aliño de rúcula
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Diana Cabrera      Ep: 55
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ¼ kg de gambas
  • Rúcula
  • 1 Zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 Patata
  • 1 cucharada levadura
  • 1 Huevo
  • 2 cucharadas mahonesa
  • Aceite oliva para freír
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos las gambas y con las carcasas hacemos un fumet.


Colamos el caldo y cocemos la patata entera lavada y pelada en él.


Por otro lado, picamos en brunoise las gambas y la zanahoria.


Seguidamente, picamos ligeramente la rúcula. Reservamos un poco.


En un bol mezclamos la rúcula, las gambas y la zanahoria.


A continuación, machacamos la patata, añadimos el huevo y la mezcla anterior. Incorporamos la levadura en polvo, la sal y removemos.


Formamos bolas con dos cucharas, freímos en aceite caliente y secamos sobre papel absorbente.


Trituramos la mahonesa con un poco de rúcula picada, ajo, sal y aceite de oliva.


Emplatamos y servimos los buñuelos con la salsa.


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