Buñuelos de gambas y verduras con aliño de rúcula Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
¼ kg de gambas
Rúcula
1 Zanahoria
1 diente de ajo
1 Patata
1 cucharada levadura
1 Huevo
2 cucharadas mahonesa
Aceite oliva para freír
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos las gambas y con las carcasas hacemos un fumet.

  3. Colamos el caldo y cocemos la patata entera lavada y pelada en él.

  4. Por otro lado, picamos en brunoise las gambas y la zanahoria.

  5. Seguidamente, picamos ligeramente la rúcula. Reservamos un poco.

  6. En un bol mezclamos la rúcula, las gambas y la zanahoria.

  7. A continuación, machacamos la patata, añadimos el huevo y la mezcla anterior. Incorporamos la levadura en polvo, la sal y removemos.

  8. Formamos bolas con dos cucharas, freímos en aceite caliente y secamos sobre papel absorbente.

  9. Trituramos la mahonesa con un poco de rúcula picada, ajo, sal y aceite de oliva.

  10. Emplatamos y servimos los buñuelos con la salsa.