El Pozo

Buñuelos de bacalao
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T2      Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 dientes de ajo picados
  • Perejil picado
  • 250 g de bacalao desmenuzado
  • Aceite de oliva virgen
  • Para la masa:
  • 250 ml de agua
  • 100 g de mantequilla
  • 150 g de harina
  • 6 huevos

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T2, Sergio Fernández prepara la receta de Buñuelos de bacalao.

Comenzamos preparando la masa para los buñuelos. Ponemos una olla al fuego e incorporamos el agua y la mantequilla para que se disuelva.


Justo cuando el agua comience a hervir incorporamos la harina y removemos bien. Debemos trabajarla hasta que la masa se separe de las paredes de la olla. Cuando la masa esté homogénea y se separe de la olla, la pasamos a un bol y la dejamos enfriar un poco.


Añadimos un huevo y lo integramos bien con la masa. Es importante que añadamos los huevos de uno a uno para conseguir una masa homogénea. Debemos conseguir una textura suave y con una rotura en forma de pico pato. Tapamos la masa con papel film y la dejamos reposar durante 30 minutos.


Pasado ese tiempo añadimos el ajo picado, el perejil picado y el bacalao desmenuzado a la masa. Mezclamos bien y con ayuda de dos cucharas hacemos los buñuelos. Los freímos en abundante aceite hasta que veamos que están hinchados y con un color dorados.


Servimos.


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