Buñuelos de bacalao
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T2
Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 dientes de ajo picados
- Perejil picado
- 250 g de bacalao desmenuzado
- Aceite de oliva virgen
- Para la masa:
- 250 ml de agua
- 100 g de mantequilla
- 150 g de harina
- 6 huevos
Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T2, Sergio Fernández prepara la receta de Buñuelos de bacalao.
Comenzamos preparando la masa para los buñuelos. Ponemos una olla al fuego e incorporamos el agua y la mantequilla para que se disuelva.
Justo cuando el agua comience a hervir incorporamos la harina y removemos bien. Debemos trabajarla hasta que la masa se separe de las paredes de la olla. Cuando la masa esté homogénea y se separe de la olla, la pasamos a un bol y la dejamos enfriar un poco.
Añadimos un huevo y lo integramos bien con la masa. Es importante que añadamos los huevos de uno a uno para conseguir una masa homogénea. Debemos conseguir una textura suave y con una rotura en forma de pico pato. Tapamos la masa con papel film y la dejamos reposar durante 30 minutos.
Pasado ese tiempo añadimos el ajo picado, el perejil picado y el bacalao desmenuzado a la masa. Mezclamos bien y con ayuda de dos cucharas hacemos los buñuelos. Los freímos en abundante aceite hasta que veamos que están hinchados y con un color dorados.
Servimos.
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