Buñuelos de bacalao Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

2 dientes de ajo picados

Perejil picado

250 g de bacalao desmenuzado

Aceite de oliva virgen

Para la masa:

250 ml de agua

100 g de mantequilla

150 g de harina

6 huevos

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos preparando la masa para los buñuelos. Ponemos una olla al fuego e incorporamos el agua y la mantequilla para que se disuelva.

  3. Justo cuando el agua comience a hervir incorporamos la harina y removemos bien. Debemos trabajarla hasta que la masa se separe de las paredes de la olla. Cuando la masa esté homogénea y se separe de la olla, la pasamos a un bol y la dejamos enfriar un poco.

  4. Añadimos un huevo y lo integramos bien con la masa. Es importante que añadamos los huevos de uno a uno para conseguir una masa homogénea. Debemos conseguir una textura suave y con una rotura en forma de pico pato. Tapamos la masa con papel film y la dejamos reposar durante 30 minutos.

  5. Pasado ese tiempo añadimos el ajo picado, el perejil picado y el bacalao desmenuzado a la masa. Mezclamos bien y con ayuda de dos cucharas hacemos los buñuelos. Los freímos en abundante aceite hasta que veamos que están hinchados y con un color dorados.

  6. Servimos.