
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 dientes de ajo picados
Perejil picado
250 g de bacalao desmenuzado
Aceite de oliva virgen
Para la masa:
250 ml de agua
100 g de mantequilla
150 g de harina
6 huevos
- Preparación de la receta
Comenzamos preparando la masa para los buñuelos. Ponemos una olla al fuego e incorporamos el agua y la mantequilla para que se disuelva.
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Justo cuando el agua comience a hervir incorporamos la harina y removemos bien. Debemos trabajarla hasta que la masa se separe de las paredes de la olla. Cuando la masa esté homogénea y se separe de la olla, la pasamos a un bol y la dejamos enfriar un poco.
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Añadimos un huevo y lo integramos bien con la masa. Es importante que añadamos los huevos de uno a uno para conseguir una masa homogénea. Debemos conseguir una textura suave y con una rotura en forma de pico pato. Tapamos la masa con papel film y la dejamos reposar durante 30 minutos.
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Pasado ese tiempo añadimos el ajo picado, el perejil picado y el bacalao desmenuzado a la masa. Mezclamos bien y con ayuda de dos cucharas hacemos los buñuelos. Los freímos en abundante aceite hasta que veamos que están hinchados y con un color dorados.
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Servimos.