Buñuelos de bacalao

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150gr Bacalao desalao
  • 1-2 Dientes de Ajo
  • 1 Cebolleta
  • 1 Ramillete de Perejil
  • Azafrán o Colorante Amarillo
  • 150ml Agua
  • 1/4 cucharadita Levadura o Bicarbonato
  • 100gr Harina

Preparación de la receta


Ponemos el bacalao a desalar la noche anterior. Para ello cubrimos con agua. Al día siguiente tiramos el agua y desmenuzamos, quitando la piel y las espinas. O bien lo compramos desalado ya.


Picamos finamente la cebolleta, el perejil, los ajos pelados y el bacalao.


Añadimos el huevo ligeramente batido y el agua. Removemos bien hasta integrarlo completamente.


Incorporamos la harina junto con el bicarbonato hasta conseguir una masa ligera y a la vez cremosa.


Dejamos reposar unos minutos y vamos calentando el aceite.


Hacemos bolitas untándonos las manos en aceite y vamos echando en la sartén. Estarán hechos cuando se hinchen y doren.


Sacamos y ponemos sobre papel absorvente para quitar el exceso de aceite.


Foto del plato terminado:


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