Buñuelos de bacalao
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150gr Bacalao desalao
1-2 Dientes de Ajo
1 Cebolleta
1 Ramillete de Perejil
Azafrán o Colorante Amarillo
150ml Agua
1/4 cucharadita Levadura o Bicarbonato
100gr Harina
- Receta paso a paso
- Ponemos el bacalao a desalar la noche anterior. Para ello cubrimos con agua. Al día siguiente tiramos el agua y desmenuzamos, quitando la piel y las espinas. O bien lo compramos desalado ya.
Picamos finamente la cebolleta, el perejil, los ajos pelados y el bacalao.
Añadimos el huevo ligeramente batido y el agua. Removemos bien hasta integrarlo completamente.
Incorporamos la harina junto con el bicarbonato hasta conseguir una masa ligera y a la vez cremosa.
Dejamos reposar unos minutos y vamos calentando el aceite.
Hacemos bolitas untándonos las manos en aceite y vamos echando en la sartén. Estarán hechos cuando se hinchen y doren.
Sacamos y ponemos sobre papel absorvente para quitar el exceso de aceite.