Bundt cake integral de avena,zanahorai y coco sin lactosa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr de harina integral
- 250 gr de azúcar
- 300 ml de aceite de girasol
- 150 gr de zanahoria rallada
- 100 gr de coco rallado
- 2 cucharadas de copos de avena
- 125 ml de leche de avena
- 3 huevos grandes
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 1 pizca de sal
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 175º
Engrasar bien con spray desmoldante un molde Bundt.
Batir los huevos y el azucar en la amasadora durante un par de minutos hasta que hayan espumado.
Añadir el aceite y la pasta de vainilla y batir hasta que se haya integrado.
En un bol poner la harina, la sal y bicarbonato y mezclar bien.
Añadir la mezcla anterior en tres veces alternando con la leche. (Empezaremos con la harina y finalizamos con la harina)
Agregar la zanahoría rallada, el coco y los copos de avena , mezclar con una espátula de silicona.
Verter la mezcla en el molde. Dar unos golpecitos contra la encimera y llevar al horno.
Hornear durante 55-65 minutos o hasta que al introducir un cake tester o palito, este salga limpio.
Dejar enfriar unos 10 minutos sobre una rejilla y desmoldar.
Foto del plato terminado: