Bundt cake de chocolate milka
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 175 grs. Chocolate milka
- 100 grs. Mantequilla
- 4 Huevos L
- 150 grs. Azúcar moreno
- 70 ml. Leche entera
- 1/2 Sobre de levadura química
- 1 Cucharadita de cacao en polvo
- 150 grs. Harina
- 1 Cucharadita de extracto de vainilla
- 1 Pizca de sal
- 125 grs. Chocolate milka (para la cobertura)
- 3 Cucharadas de leche entera (para la cobertura)
Preparación de la receta
-Para preparar el bundt, ponemos el horno a precalentar a 180º con calor arriba y abajo y engrasamos bien nuestro molde.
-Separamos las yemas de las claras y montamos estas últimas a punto de nieve con la pizca de sal. Reservamos.
-Derretimos el chocolate con la mantequilla, con cuidado de que no se nos queme y dejamos templa
-Batimos las yemas con el azúcar, al menos un par de minutos, hasta que dupliquen su tamaño y adquieran un tono más blanquecino.
-A continuación, les añadimos a las yemas el chocolate ya tibio y batimos de nuevo. Incorporamos el extracto de vainilla.
Por otro lado, tamizamos la harina, la levadura y el cacao, dos veces.
Incorporamos la mezcla de ingredientes secos anterior a la masa, alternando con la leche, empezando y terminando por la harina, es decir, 3 partes de harina y 2 de leche.
-Por último, añadimos las claras con movimientos envolventes y vertemos la mezcla en nuestro molde.
-Horneamos unos 35-40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga seco.
Sacamos y dejamos enfriar en el mismo molde sobre una rejilla, 10 minutos. Pasado este tiempo, damos pequeños golpecitos al molde sobre la encimera, haciendo un movimiento de "arriba y abajo", pero con cuidado. También lo moveremos ligeramente a derecha e izquierda. Esto nos ayudará a desmoldarlo sin que se rompa.
-Para la cobertura: Derretimos el chocolate en el microondas, a temperatura baja y con cuidado de que no se nos queme y añadimos la leche removiendo bien. Dejamos que temple un poco, para que coja más cuerpo y cubrimos nuestro bundt.
Foto del plato terminado:
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