El Pozo

Bundt cake de chocolate milka

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 175 grs. Chocolate milka
  • 100 grs. Mantequilla
  • 4 Huevos L
  • 150 grs. Azúcar moreno
  • 70 ml. Leche entera
  • 1/2 Sobre de levadura química
  • 1 Cucharadita de cacao en polvo
  • 150 grs. Harina
  • 1 Cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 Pizca de sal
  • 125 grs. Chocolate milka (para la cobertura)
  • 3 Cucharadas de leche entera (para la cobertura)

Preparación de la receta


-Para preparar el bundt, ponemos el horno a precalentar a 180º con calor arriba y abajo y engrasamos bien nuestro molde.


-Separamos las yemas de las claras y montamos estas últimas a punto de nieve con la pizca de sal. Reservamos.


-Derretimos el chocolate con la mantequilla, con cuidado de que no se nos queme y dejamos templa


-Batimos las yemas con el azúcar, al menos un par de minutos, hasta que dupliquen su tamaño y adquieran un tono más blanquecino.


-A continuación, les añadimos a las yemas el chocolate ya tibio y batimos de nuevo. Incorporamos el extracto de vainilla.


Por otro lado, tamizamos la harina, la levadura y el cacao, dos veces.
Incorporamos la mezcla de ingredientes secos anterior a la masa, alternando con la leche, empezando y terminando por la harina, es decir, 3 partes de harina y 2 de leche.


-Por último, añadimos las claras con movimientos envolventes y vertemos la mezcla en nuestro molde.


-Horneamos unos 35-40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga seco.
Sacamos y dejamos enfriar en el mismo molde sobre una rejilla, 10 minutos. Pasado este tiempo, damos pequeños golpecitos al molde sobre la encimera, haciendo un movimiento de "arriba y abajo", pero con cuidado. También lo moveremos ligeramente a derecha e izquierda. Esto nos ayudará a desmoldarlo sin que se rompa.


-Para la cobertura: Derretimos el chocolate en el microondas, a temperatura baja y con cuidado de que no se nos queme y añadimos la leche removiendo bien. Dejamos que temple un poco, para que coja más cuerpo y cubrimos nuestro bundt.


Foto del plato terminado:


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