Bundt cake de chocolate milka Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
175 grs. Chocolate milka
100 grs. Mantequilla
4 Huevos L
150 grs. Azúcar moreno
70 ml. Leche entera
1/2 Sobre de levadura química
1 Cucharadita de cacao en polvo
150 grs. Harina
1 Cucharadita de extracto de vainilla
1 Pizca de sal
125 grs. Chocolate milka (para la cobertura)
3 Cucharadas de leche entera (para la cobertura)
  1. Receta paso a paso
  2. -Para preparar el bundt, ponemos el horno a precalentar a 180º con calor arriba y abajo y engrasamos bien nuestro molde.

    -Separamos las yemas de las claras y montamos estas últimas a punto de nieve con la pizca de sal. Reservamos.

    -Derretimos el chocolate con la mantequilla, con cuidado de que no se nos queme y dejamos templa

    -Batimos las yemas con el azúcar, al menos un par de minutos, hasta que dupliquen su tamaño y adquieran un tono más blanquecino.

    -A continuación, les añadimos a las yemas el chocolate ya tibio y batimos de nuevo. Incorporamos el extracto de vainilla.

    Por otro lado, tamizamos la harina, la levadura y el cacao, dos veces.
    Incorporamos la mezcla de ingredientes secos anterior a la masa, alternando con la leche, empezando y terminando por la harina, es decir, 3 partes de harina y 2 de leche.

    -Por último, añadimos las claras con movimientos envolventes y vertemos la mezcla en nuestro molde.

    -Horneamos unos 35-40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga seco.
    Sacamos y dejamos enfriar en el mismo molde sobre una rejilla, 10 minutos. Pasado este tiempo, damos pequeños golpecitos al molde sobre la encimera, haciendo un movimiento de "arriba y abajo", pero con cuidado. También lo moveremos ligeramente a derecha e izquierda. Esto nos ayudará a desmoldarlo sin que se rompa.

    -Para la cobertura: Derretimos el chocolate en el microondas, a temperatura baja y con cuidado de que no se nos queme y añadimos la leche removiendo bien. Dejamos que temple un poco, para que coja más cuerpo y cubrimos nuestro bundt.