Bundt cake de cerveza tostada y chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500ml cerveza tostada
  • 125gr cacao puro en polvo
  • 125gr mantequilla
  • 250gr azúcar blanco
  • 100gr azúcar moreno
  • 240gr harina de todo uso
  • 6.5gr bicarbonato
  • 5gr sal
  • 2 huevos talla L

Preparación de la receta


En un cazo ponemos la cerveza, la mantequilla en trocitos pequeños y el cacao a fuego lento hasta que esté todo deshecho e integrado. Dejamos templar


Tamizamos la harina , el bicarbonato y la sal y reservamos.


En un recipiente grande batimos los huevos hasta que estén espumosos y añadiremos la mezcla de cerveza poco a poco sin dejar de batir.


Añadimos la harina poco a poco hasta integrarla toda.


Engrasamos bien nuestro molde (yo uso spray) y vertemos la mezcla. Veréis que es muy líquida, es normal.


Horneamos a 180º durante unos 50-60 min, dependiendo del horno. Si pinchamos con un palillo, este debe salir limpio.


Cuando lo saquemos del horno, esperaremos entre 10 a 15 minutos para desmoldar perfectamente.


Para hacer la glasa simplemente puse 6 cucharadas colmadas de azúcar glass y las tamicé en un recipiente. Eché dos cucharadas de agua y una de miel en estado líquido. La eché por encima, aunque prácticamente no se aprecia en la foto la mezcla queda realmente buena.


Foto del plato terminado:

Trucos

La elaboración de la receta la hice con varillas manuales, no es para nada costoso.
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