Bundt cake de cerveza tostada y chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500ml cerveza tostada
- 125gr cacao puro en polvo
- 125gr mantequilla
- 250gr azúcar blanco
- 100gr azúcar moreno
- 240gr harina de todo uso
- 6.5gr bicarbonato
- 5gr sal
- 2 huevos talla L
Preparación de la receta
En un cazo ponemos la cerveza, la mantequilla en trocitos pequeños y el cacao a fuego lento hasta que esté todo deshecho e integrado. Dejamos templar
Tamizamos la harina , el bicarbonato y la sal y reservamos.
En un recipiente grande batimos los huevos hasta que estén espumosos y añadiremos la mezcla de cerveza poco a poco sin dejar de batir.
Añadimos la harina poco a poco hasta integrarla toda.
Engrasamos bien nuestro molde (yo uso spray) y vertemos la mezcla. Veréis que es muy líquida, es normal.
Horneamos a 180º durante unos 50-60 min, dependiendo del horno. Si pinchamos con un palillo, este debe salir limpio.
Cuando lo saquemos del horno, esperaremos entre 10 a 15 minutos para desmoldar perfectamente.
Para hacer la glasa simplemente puse 6 cucharadas colmadas de azúcar glass y las tamicé en un recipiente. Eché dos cucharadas de agua y una de miel en estado líquido. La eché por encima, aunque prácticamente no se aprecia en la foto la mezcla queda realmente buena.
Foto del plato terminado:
Trucos
La elaboración de la receta la hice con varillas manuales, no es para nada costoso.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!