Bundt cake de cerveza tostada y chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500ml cerveza tostada
125gr cacao puro en polvo
125gr mantequilla
250gr azúcar blanco
100gr azúcar moreno
240gr harina de todo uso
6.5gr bicarbonato
5gr sal
2 huevos talla L
  1. Receta paso a paso
  2. En un cazo ponemos la cerveza, la mantequilla en trocitos pequeños y el cacao a fuego lento hasta que esté todo deshecho e integrado. Dejamos templar

    Tamizamos la harina , el bicarbonato y la sal y reservamos.

    En un recipiente grande batimos los huevos hasta que estén espumosos y añadiremos la mezcla de cerveza poco a poco sin dejar de batir.

    Añadimos la harina poco a poco hasta integrarla toda.

    Engrasamos bien nuestro molde (yo uso spray) y vertemos la mezcla. Veréis que es muy líquida, es normal.

    Horneamos a 180º durante unos 50-60 min, dependiendo del horno. Si pinchamos con un palillo, este debe salir limpio.

    Cuando lo saquemos del horno, esperaremos entre 10 a 15 minutos para desmoldar perfectamente.

    Para hacer la glasa simplemente puse 6 cucharadas colmadas de azúcar glass y las tamicé en un recipiente. Eché dos cucharadas de agua y una de miel en estado líquido. La eché por encima, aunque prácticamente no se aprecia en la foto la mezcla queda realmente buena.