El Pozo

Buffalo Wings (Alitas de pollo)
PROGRAMA: Cocina americana      Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza de harina
  • ½ cucharada pequeña de pimentón
  • ¼ cucharada pequeña de cayena
  • ½ cucharada pequeña de sal
  • ½ cucharada pequeña de pimienta negra
  • ½ taza de mantequilla
  • ½ taza de salsa Louisiana
  • 4 dientes de ajo picados
  • 20 alitas de pollo
  • 1 taza de nata agria o crème fraîche
  • ½ taza de yogur
  • ½ taza de mayonesa
  • 1 cucharada pequeña de sal
  • 2 dientes de ajo
  • 2 Cebolletas finas
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 taza de queso azul
  • Ramas de apio

Preparación de la receta

Para comenzar, en un bol, mezclamos la harina con el pimentón, la cayena, una pizca de pimienta negra y la sal. Secamos las alitas y las metemos en la mezcla. Las dejamos en el frigorífico durante 60-90 minutos para que se sequen un poco y la harina se quede pegada más a las alitas.


Mientras, en una olla, calentamos la mantequilla, la salsa Louisiana, una pizca de pimienta y dos dientes de ajo picados hasta que salgan los sabores y la apartamos.


Después, hacemos el aliño de queso azul. En el vaso de la batidora, trituramos la nata agria, el yogurt, la mayonesa, la sal, dos dientes de ajo, la cebolleta picada y el queso azul troceado. Reservamos mientras terminamos las alitas.


Para terminar, calentamos aceite a 180 grados y freímos las alitas hasta que estén doradas, unos 10-15 minutos dependiendo del tamaño. Las juntamos con la salsa y las mezclamos bien.


Emplatamos las alitas y las acompañamos con la salsa de queso azul y el apio al lado.


Servimos.


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