- Claves
 
Ingr. prin.:Aves y Caza 
Plato:Entrante 
Estilo: Cocina casera,
Cocina americana,
Cocina Low Cost,
Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Noche de fútbol,
Tiempo: medio 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 1 taza de harina
 ½ cucharada pequeña de pimentón
 ¼ cucharada pequeña de cayena
 ½ cucharada pequeña de sal
 ½ cucharada pequeña de pimienta negra
 ½ taza de mantequilla
 ½ taza de salsa Louisiana
 4 dientes de ajo picados
 20 alitas de pollo
 1 taza de nata agria o crème fraîche
 ½ taza de yogur
 ½ taza de mayonesa
 1 cucharada pequeña de sal
 2 dientes de ajo
 2 Cebolletas finas
 Aceite de oliva virgen
 1 taza de queso azul
 Ramas de apio
- Preparación de la receta
 Para comenzar, en un bol, mezclamos la harina con el pimentón, la cayena, una pizca de pimienta negra y la sal. Secamos las alitas y las metemos en la mezcla. Las dejamos en el frigorífico durante 60-90 minutos para que se sequen un poco y la harina se quede pegada más a las alitas.
- 
Mientras, en una olla, calentamos la mantequilla, la salsa Louisiana, una pizca de pimienta y dos dientes de ajo picados hasta que salgan los sabores y la apartamos.
 - 
Después, hacemos el aliño de queso azul. En el vaso de la batidora, trituramos la nata agria, el yogurt, la mayonesa, la sal, dos dientes de ajo, la cebolleta picada y el queso azul troceado. Reservamos mientras terminamos las alitas.
 - 
Para terminar, calentamos aceite a 180 grados y freímos las alitas hasta que estén doradas, unos 10-15 minutos dependiendo del tamaño. Las juntamos con la salsa y las mezclamos bien.
 - 
Emplatamos las alitas y las acompañamos con la salsa de queso azul y el apio al lado.
 - 
Servimos.