El Pozo

Buey tailandés
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 129
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de bistec de cadera de 2.5 cm de grosor
  • Aceite de oliva
  • 10 g de hojas de cilantro fresco
  • 10 g de hojas de menta fresca
  • 3 Tallos de hierba de limón finamente picada
  • Arroz de coco
  • Para la salsa:
  • 2 Guindillas partidas por la mitad
  • 2 Dientes de ajo pelados
  • 4 cm de jengibre fresco, pelado y picado
  • 1 lima en zumo
  • 3 Cucharadas de salsa de soja
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Cucharaditas de azúcar moreno
  • Para servir:
  • 1 Guindilla roja fresca partida longitudinalmente
  • 1 Pepino cortado en rodajas finas
  • 1 Mango pelado y cortado en rodajas

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es calentar una parrilla a fuego vivo.


Pincelamos ligeramente la carne con un poco de aceite de oliva y la ponemos sobre la parrilla. Asamos unos 3 minutos por cada lado, tiene que quedar roja en el centro, y reservamos.


Preparamos la salsa mezclando en el vaso de la batidoralas guindillas, los dientes de ajo, el jengibre, el zumo de lima, la salsa de soja, el aceite de oliva y el azúcar moreno.Trituramos bien.


A continuación, troceamos las hojas de menta y cilantro. Reservamos algunas enteras para decorar.


Cortamos la carne en tiras finas y la ponemos en un cuenco, añadimos unas cucharadas de la salsa y agregamos las hierbas troceadas y la hierba de limón.


Por último, adornamos el plato o fuente poniendo en los bordes el mango y sobre este el pepino. Disponemos la carne en el centro.


Servimos con el resto de la salsa y arroz de coco.


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