Buey tailandés
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 129
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 750 g de bistec de cadera de 2.5 cm de grosor
- Aceite de oliva
- 10 g de hojas de cilantro fresco
- 10 g de hojas de menta fresca
- 3 Tallos de hierba de limón finamente picada
- Arroz de coco
- Para la salsa:
- 2 Guindillas partidas por la mitad
- 2 Dientes de ajo pelados
- 4 cm de jengibre fresco, pelado y picado
- 1 lima en zumo
- 3 Cucharadas de salsa de soja
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- 2 Cucharaditas de azúcar moreno
- Para servir:
- 1 Guindilla roja fresca partida longitudinalmente
- 1 Pepino cortado en rodajas finas
- 1 Mango pelado y cortado en rodajas
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es calentar una parrilla a fuego vivo.
Pincelamos ligeramente la carne con un poco de aceite de oliva y la ponemos sobre la parrilla. Asamos unos 3 minutos por cada lado, tiene que quedar roja en el centro, y reservamos.
Preparamos la salsa mezclando en el vaso de la batidoralas guindillas, los dientes de ajo, el jengibre, el zumo de lima, la salsa de soja, el aceite de oliva y el azúcar moreno.Trituramos bien.
A continuación, troceamos las hojas de menta y cilantro. Reservamos algunas enteras para decorar.
Cortamos la carne en tiras finas y la ponemos en un cuenco, añadimos unas cucharadas de la salsa y agregamos las hierbas troceadas y la hierba de limón.
Por último, adornamos el plato o fuente poniendo en los bordes el mango y sobre este el pepino. Disponemos la carne en el centro.
Servimos con el resto de la salsa y arroz de coco.
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