Buey tailandés Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
750 g de bistec de cadera de 2.5 cm de grosor
Aceite de oliva
10 g de hojas de cilantro fresco
10 g de hojas de menta fresca
3 Tallos de hierba de limón finamente picada
Arroz de coco
Para la salsa:
2 Guindillas partidas por la mitad
2 Dientes de ajo pelados
4 cm de jengibre fresco, pelado y picado
1 lima en zumo
3 Cucharadas de salsa de soja
2 Cucharadas de aceite de oliva
2 Cucharaditas de azúcar moreno
Para servir:
1 Guindilla roja fresca partida longitudinalmente
1 Pepino cortado en rodajas finas
1 Mango pelado y cortado en rodajas
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es calentar una parrilla a fuego vivo.

  3. Pincelamos ligeramente la carne con un poco de aceite de oliva y la ponemos sobre la parrilla. Asamos unos 3 minutos por cada lado, tiene que quedar roja en el centro, y reservamos.

  4. Preparamos la salsa mezclando en el vaso de la batidoralas guindillas, los dientes de ajo, el jengibre, el zumo de lima, la salsa de soja, el aceite de oliva y el azúcar moreno.Trituramos bien.

  5. A continuación, troceamos las hojas de menta y cilantro. Reservamos algunas enteras para decorar.

  6. Cortamos la carne en tiras finas y la ponemos en un cuenco, añadimos unas cucharadas de la salsa y agregamos las hierbas troceadas y la hierba de limón.

  7. Por último, adornamos el plato o fuente poniendo en los bordes el mango y sobre este el pepino. Disponemos la carne en el centro.

  8. Servimos con el resto de la salsa y arroz de coco.